Privacy Notice  

Website Owner

Karin Ulrike Soika (Artist)
Ickstattstr. 28
80469 München
E-Mail:

For more information regarding website owner: Legal Notice

Privacy

As operator of these pages we take protection of your personal data very seriously: we handle them confidentially, according to data protection legislation and to this privacy policy.

Normally, our web site can be used without providing personal data.

Disclosure of Personal Information to Third Parties

As a matter of principle we do not share any identifiable personal information with third parties without your explicit consent. If, in the course of our processing, we disclose data to others (contract processors or third parties), transfer it to them or otherwise grant them access to the data, this is done on the basis of a legal permission that you have consented to, a legal obligation that provides for this or on the basis of our legitimate interests.

Newsletter

If you want to receive the newsletter eventually offered on this web site, you must register for it. We will use your e-mail address exclusively for the delivery of our newsletters until your deregistration. For receiving our newsletter we require your e-mail address, information that allow us to verify that you are the owner of the specified e-mail address and your consent to receive the newsletter (Double opt-in process). More data will not be collected. We will use these data exclusively for sending the requested information and will not disclose them to third parties.

Purpose and frequency: We send out our newsletter about four times a year, mainly to inform you about current events.
Unsubscribe: You can object to receiving the newsletter at any time (by so-called opt-out). You will find a unsubscribe link in every newsletter or in the double opt-in e-mail.
Evaluation: To optimize the newsletter for you, we statistically evaluate how often it is opened and which links readers prefer to follow.
Processing: For our newsletter, we use the WordPress plugin MailPoet on our website. MailPoet is a service provided by Wysija SARL, 6 rue Dieudé, 13006, Marseille, France, a European company that operates in compliance with European data protection laws and operates servers in Germany and Finland, among other countries. You can find more information about data protection at MailPoet here: https://kb.mailpoet.com/article/361-data-collected-and-stored-by-mailpoet and https://automattic.com/privacy/.

Form Fields (such as in contact forms) and Making Contact by E-mail

As far as personal data (for example name, address or e-mail addresses) are requested on our site (for example in a contact form), this will be done, as far as possible, on a voluntary basis. Only such fields in forms are marked mandatory that are required for using our offer. Where possible, we waive denomination of a clear name.

If you contact us via contact form the form's mandatory information including your contact data will be stored by us for the purpose of processing your request and for possible follow-up questions. We will not disclose your data to third parties without your consent.

In this context we would like to point out that data transmission on the Internet (e.g. during communication by e-mail) is subject to security gaps. Complete data protection from access by third parties is not possible.

You may withdraw your consent to store your data, your e-mail address, as well as your consent to use these data for the delivery of our newsletter at any time, p. ex. via the unsubscribe link in the newsletter.

To protect our contact form from spam, we use "Really Simple CAPTCHA" by Takayuki Miyoshi. This plugin can be used to distinguish whether a human or a robot fill out the form. "Really Simple CAPTCHA" is an open source software; the IP address transmitted under "Really Simple CAPTCHA" will not be merged with other data from "Really Simple CAPTCHA". More information about “Really Simple CAPTCHA” can be found here: https://wordpress.org/…really-simple-captcha/

Cookies

Our web pages we use so called cookies. Cookies are small text files that are stored by your browser on your computer. Cookies do no harm to your computer and contain no viruses. Cookies help to make pages user-friendly, effective and safe.

Most of the cookies we use are so-called session cookies. They are automatically deleted after your visit. Other cookies remain stored on your device until you delete them. These cookies enable us to recognize your browser when you next visit.

You can adjust your browser so that you are informed about setting cookies, allow cookies only in individual cases, exclude cookies for certain cases or generally accept cookies and enable automatic deletion of cookies when you close the browser. When deactivating cookies, the functionality of this website may be restricted.

Information on how to delete cookies from your browser can be found here: https://its.uiowa.edu/support/article/719

A general objection to the use of cookies used for online marketing purposes can be declared for many of the services, especially in the case of tracking, via the US site http://www.aboutads.info/choices/ or the EU site http://www.youronlinechoices.com/. Furthermore, the storage of cookies can be achieved by deactivating them in the browser settings. Please note that in this case not all functions of this online offer can be used.

Hosting

We make use of hosting services which serve to make our online offer available: Infrastructure and platform services, computing capacity, storage and database services, security services and technical maintenance services. Here we and/or our hosting provider process inventory data, contact data, content data, contract data, usage data, meta and communication data of customers, interested parties and visitors of this online offer on the basis of our legitimate interests in an efficient and secure provision of this online offer.

Server-Log-Files and Logging

The provider of these pages automatically collects and stores information sent by your browser in so-called server log files. This information includes e.g. browser type/browser version, operating system, referrer URL, host name of the accessing computer and/or time stamp of the server request.

These data cannot be associated with a specific person. There is no amalgamating of data with other data sources. However, we reserve the right to review these data in case of concrete evidence of illegal use.

IP-Address

To ensure the functioning of this tele media service (stability, reliability) the provider of these pages automatically collects and stores IP addresses that may allow identification. We do not exploit personal data out of this operation. The statistical evaluation of anonymized data records is reserved.

Information, Deletion, Blocking

At any time, you do have cost-free information rights regarding your personal data stored by us, their origin, recipient and purpose of data processing, and a right to correction, blocking or deletion of such data. You can contact us at any time at the address given in the imprint regarding further questions on the subject of personal data.

Unless otherwise stated, the data stored by us will be blocked or deleted routinely and in accordance with statutory regulations as soon as they are no longer required for their intended use and there are no legal storage obligations to prevent deletion.

Objection against Unsolicited Advertising

We expressly prohibit third parties from using contact data published as part of our legally required website credits for the transmission of unsolicited advertising and information material. The operator of these pages expressly reserves the right to take legal steps in the event of any such unsolicited advertising, such as Spam e-mail.

Third Parties' Privacy Guidelines

Shariff – Bookmark & Share

We use the bookmark and share button of the service Shariff http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html on this website. This service allows you to share the content of this website in a convenient way in social services or networks without your data first being passed directly to other social networks. Only your click on one of these buttons causes that you can interact with the respective service. At the same time, you thereby give your consent to the transmission of data to the corresponding provider and acknowledge that information from your browser can now be transmitted directly to the provider and stored there.

Data is only collected if you call up social services yourself using the Shariff button and, if applicable, are logged into your personal user account in the respective networks with your access data at the same time. When you set up your user account with the respective service for the first time, you have already given your consent to the respective data protection provisions. If you are logged into a social service and subsequently access a social network via the AddThis button, you do so on your own responsibility for your data and on the basis of the data protection provisions of the respective social services/networks of which you are a member that you have acknowledged.

On-line Reporting METIS by VG Wort

Some texts on this website contain counters provided by VG Wort. The reason is to allow the respective authors to participate in VG Wort's distributions related to statutory remuneration for the use of copyright-protected material according to § 53 UrhG. VG Wort's counters (the technology does not use cookies) measure access to particular texts and, without collecting any personal data, send encrypted results to VG Wort. The procedure ensures that neither individual users nor reading behavior is measured; data are treated strictly confidential and are never published.

In December 2013, the Bavarian State Office for Data Protection Supervision confirmed that the online reporting procedure METIS is harmless under data protection law. Further information can be found at http://www.vgwort.de/datenschutz.html and https://www.vgwort.de/fileadmin/pdf/pressemitteilungen/PM_Datenschutz_METIS_051213_.pdf. An opt-out to object to the collection for the aforementioned purposes is available here: https://optout.ioam.de.

Cookies and traffic reports

We use "session cookies" from VG Wort, Munich, to measure access to texts in order to determine the probability of copying. Session cookies are small units of information that a provider stores in the main memory of the visitor's computer. A randomly generated unique identification number, a so-called session ID, is stored in a session cookie. In addition, a cookie contains information about its origin and the period of storage. Session cookies cannot store other data. These measurements are carried out by Kantar Deutschland GmbH according to the Scalable Central Measurement Method (SZM). They help to determine the copying probability of individual texts for the remuneration of legal claims of authors and publishers. We do not collect personal data via cookies.
Many of our pages may contain JavaScript calls, which we use to report accesses to the Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort). In this way, we enable our authors to participate in the distributions of VG Wort, which ensure the legal remuneration for the use of copyright-protected works in accordance with § 53 UrhG. A use of our offers is also possible without cookies. Most browsers are set in such a way that they automatically accept cookies. However, you can deactivate the storage of cookies or set your browser to inform you as soon as cookies are sent.

Privacy policy for the use of the Scalable Central Measurement Method

Our website and our mobile web offer use the "Scalable Central Measurement Method" (SZM) of Kantar Deutschland GmbH for the determination of statistical parameters to determine the copy probability of texts. Anonymous measured values are collected in the process. The access number measurement uses alternatively a session cookie or a signature, which is generated from various automatically transmitted information of your browser, for the recognition of computer systems. IP addresses are only processed in anonymised form. The procedure was developed in compliance with data protection. The sole aim of the procedure is to determine the probability of individual texts being copied. At no time are individual users identified. Their identity always remains protected. You will not receive any advertising via the system.

Modification of Privacy Policy

We reserve the right to occasionally adjust our privacy policy according to current legal requirements. To stay informed about the protection of the personal data we collect, we recommend you to review this privacy policy regularly. By you continued use of our website, you agree to this privacy policy and updating.

Source: eRecht24 and other sources

Datenschutzerklärung  

Websitebetreiber

Karin Ulrike Soika (Künstlerin)
Ickstattstr. 28
80469 München
E-Mail:

Weitere In­forma­tionen zum Seitenbetreiber finden Sie im Impressum.

Datenschutz

Wir nehmen als Betreiber dieser Seiten den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Wir geben ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis, Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen.

Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite ggf. angebotenen Newsletter beziehen möchten, müssen Sie sich hierfür anmelden. Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich für die Übermittlung unseres Newsletters, bis Sie sich davon abmelden. Für den Bezug unseres ggf. angebotenen Newsletters, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind (Double-Opt-In-Verfahren). Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Zweck und Häufigkeit: Wir versendet unseren Newsletter ca. viermal jährlich, v. a. um über aktuelle Veranstaltungen zu informieren.
Abbestellen: Sie können dem Empfang der Newsletter jederzeit widersprechen (per sogenanntem Opt-Out). Einen Abmeldelink hierfür finden Sie in jeder Newsletter oder auch in der Double-Opt-In-E-Mail.
Auswertung: Um den Newsletter für Sie zu optimieren, werten wir statistisch aus, wie häufig er geöffnet wird und welchen Links Leser bevorzugt folgen.
Verarbeitung: Für unseren Newsletter nutzen wir auf unserer Website das WordPress Plugin MailPoet Bei MailPoet handelt es sich um ein Angebot der Wysija SARL, 6 rue Dieudé, 13006, Marseille, Frankreich, ein europäisches Unternehmen das datenschutzkonform arbeitet und Server u.a. in Deutschland und Finnland betreibt. Weitere Informationen zum Thema Datenschutz bei MailPoet finden Sie hier: https://kb.mailpoet.com/article/361-data-collected-and-stored-by-mailpoet und https://automattic.com/privacy/.

Formularfelder (z. B. im Kontaktformular) und Kontaktaufnahme per E-Mail

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden (beispielsweise in einem Kontaktformular), erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. In den Formularen sind nur solche Felder als Pflichtfelder angegeben, die zwingend zur Nutzung des Angebots erforderlich sind. Wo möglich verzichten wir auf die Nennung eines Klarnamens.

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Formular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Ihre übermittelten Daten geben wir ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weiter.

Wir weisen in diesem Zusammenhang darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den Austragen-Link im Newsletter.

Um unser Kontaktformular vor Spam zu schützen, verwenden wir "Really Simple CAPTCHA" von Takayuki Miyoshi. Durch dieses Plugin kann unterschieden werden, ob ein Mensch oder ein Roboter das Formular ausfüllen. "Really Simple CAPTCHA" ist eine Open-Source-Software; die im Rahmen von "Really Simple CAPTCHA" übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von "Really Simple CAPTCHA" zusammengeführt. Weitere Infos zu „Really Simple CAPTCHA“ findest du hier: https://wordpress.org/…really-simple-captcha/

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte Session-Cookies. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Eine Anleitung, wie Sie Cookies aus Ihrem Browser löschen können, finden Sie hier: https://praxistipps.chip.de/cookies-loeschen-in-ie-chrome-und-firefox_1277

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden können.

Hosting

Wir nehmen Hosting-Leistungen in Anspruch, die der dienen der Zurverfügungstellung unseres Onlineangebots dienen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen. Hierbei verarbeiten wir bzw. unser Hostinganbieter Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes.

Server-Log-Files und Protokollierung

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind z. B. Browsertyp/Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners oder Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

IP-Adresse

Um die Funktionsfähigkeit des Telemediums (Stabilität, Betriebssicherheit) sicherzustellen erhebt und speichert der Provider dieser Seiten automatisch IP-Adressen, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen. Eine personenbezogene Verwertung der Daten durch den Betreiber der Website findet nicht statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Ob IP-Adressen als personenbezogenen Daten gelten, ist unter Juristen umstritten (vgl. auch: https://www.datenschutz-notizen.de/eugh-wird-ueber-personenbezug-bei-ip-adressen-entscheiden-539658/). Nur Accessprovider können nach gerichtlichem Beschluss eine Zuordnung zu einer Person herstellen. Webseitenbetreiber bzw. Provider von Internetseiten können diesen Personenbezug bei IP-Adressen keinesfalls herstellen. Dennoch können laut Einschätzung des Generalanwalts Campos Sánchez-Bordona beim Europäischen Gerichtshof (EuGH) vom Mai 2016 IP-Adressen als personenbezogene Daten gesehen werden. Allerdings gibt es auch grundsätzlich ein berechtigtes Interesse, sie zu speichern, nämlich den Zweck, die Funktionsfähigkeit des Telemediums zu gewährleisten. Nationale Rechtsvorschriften wie das deutsche Telemediendienstgesetz, die diesem berechtigen Interesse widersprechen, sei mit Artikel 7, Buchstabe f der EU-Richtlinie nicht vereinbar. (vgl. auch: http://www.golem.de/news/eugh-gutachten-webseitenbetreiber-duerfen-ip-adressen-langfristig-speichern-1605-120867.html)

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Sofern nicht anders angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt bzw. gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Datenschutzrichtlinien externer Anbieter

Shariff – Bookmark & Share

Wir verwenden auf dieser Website den Bookmark- und Share Button des Dienstes Shariff http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html. Dieser Dienst erlaubt es, Inhalte dieser Website auf bequeme Art und Weise in sozialen Diensten bzw. Netzwerken zu teilen ohne dass Ihre Daten zunächst direkt an andere Soziale Netzwerke weitergegeben werden. Erst Ihr Klick auf einen dieser Buttons bewirkt, dass Sie mit dem jeweiligen Dienst interagieren können. Zugleich erteilen Sie damit Ihre Zustimmung zur Daten­übermittlung an den ent­sprechenden Anbieter und nehmen zur Kenntnis, dass Information von Ihrem Browser nun direkt an den Anbieter über­mittelt und dort ge­speichert werden können.

Daten werden nur dann er­hoben, wenn Sie mit Hilfe des Shariff-Buttons soziale Dienste jeweils selbst aufrufen und ggf. zugleich in den jeweiligen Netz­werken mit Ihren Zugangs­daten in Ihr persönl­iches Be­nutzer­konto eingeloggt sind. Beim erst­maligen Einrichten Ihres Be­nutzer­kontos beim jeweiligen Dienst haben Sie Ihre Ein­willigung zu den jeweiligen Daten­schutz­be­stimmungen bereits gegeben. Wenn Sie bei einem sozialen Dienst eingeloggt sind und anschließend über den AddThis-Button ein soziales Netzwerk aufrufen, tun Sie dies in eigener Ver­antwortung für Ihre Daten und auf Grundlage der von Ihnen anerkannten Daten­schutz­be­stimmungen der jeweiligen sozialen Dienste/Netzwerke, dessen Mitglied Sie sind.

Onlinemeldeverfahren METIS der VG Wort

Einzelne Texte dieser Website sind mit von der VG Wort vergebenen Zählmarken gekennzeichnet. Die Zugriffszählung ermöglicht die Teilhabe der jeweiligen Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort im Rahmen der gesetzliche Vergütung für Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG. Mit Hilfe dieser Zählmarken (die Technologie kommt ohne Cookies aus) werden Zugriffe auf die jeweiligen Texte erfasst und ohne die Erhebung personenbezogener Daten verschlüsselt an die VG Wort weitergegeben. Das Verfahren stellt sicher, dass weder einzelne Nutzer oder deren Leseverhalten ermittelbar sind; die erhobenen Daten werden streng vertraulich behandelt und in keinem Fall veröffentlicht.

Im Dezember 2013 hat das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht bestätigt, dass das Onlinemeldeverfahren METIS datenschutzrechtlich unbedenklich ist. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.vgwort.de/datenschutz.html und https://www.vgwort.de/fileadmin/pdf/pressemitteilungen/PM_Datenschutz_METIS_051213_.pdf. Ein Opt-Out, um der Erfassung zu vorgenannten Zwecken zu widersprechen, steht hier zur Vefügung: https://optout.ioam.de.

Cookies und Meldungen zu Zugriffszahlen

Wir setzen "Session-Cookies" der VG Wort, München, zur Messung von Zugriffen auf Texten ein, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies können keine anderen Daten speichern. Diese Messungen werden von der Kantar Deutschland GmbH nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.
Viele unserer Seiten sind möglicherweise mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden. Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Datenschutzerklärung zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens

Unsere Website und unser mobiles Webangebot nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der Kantar Deutschland GmbH für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten.
Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet. Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.

Änderung der Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, unsere Datenschutzbestimmungen gelegentlich den aktuellen rechtlichen Anforderungen anzupassen. Um über den Schutz der von uns erfassten persönlichen Daten auf dem Laufenden zu bleiben, empfehlen wir Ihnen, diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig zu lesen. Indem Sie unsere Website weiterhin nutzen, erklären Sie sich mit diesen Datenschutzbestimmungen und deren Aktualisierung einverstanden.

Quelle: eRecht24 und andere